新型コロナ感染拡大防止対応について(2021.8.25)

幼稚園では新型コロナウィルス感染拡大防止のための対策として、3密の回避、職員のマスク着用、園内消毒を実施しています。しかし市内感染が拡大している状況において、更なる対策が必要があると判断し、子どもたちの登園、降園そして保育中でのマスク着用を行うことにいたしました。園庭活動ではマスク着用による熱中症リスクがあるため、着脱する対応を行いますが、保育中は基本マスク着用となります。子どもたちへはマスク着脱時で気をつけることを伝え、保管置き場所を指定し、衛生的にマスク管理します。ご家庭の中から濃厚接触が出てPCR検査を受けた場合、検査で陰性と判断されるまで、園の登園は控えてください。そして、その旨を園の方に速やかに報告をお願い致します。また保健所の指示に従ってください。陽性の場合は2週間の自粛となります。(2021.8.25)