入園案内

宮崎県日南市の幼稚園「学校法人 子どもの家幼稚園」では、1946年(昭和21年) から子どもたちの健やかな保育に力を注いでまいりました。
こちらのページでは、当園への入園を希望される方のために、園児の募集要領を記載しています。詳細をご覧いただいたうえで、
当園までお気軽にお問い合わせください。
ご見学も以下より受け付けています。

園児募集要項

こちらでは、「学校法人 子どもの家幼稚園」に入所するうえでの基本事項を掲載しております。
以下をよくお読みになったうえで、ご不明な点などございましたら、当園までお気軽にお問い合わせください。

見学受付

入園の手引きとして、入園に関する諸条件や手続き、保育料などをご案内しております。当園に入園をご検討いただく場合は、必ずご一読ください。

年度途中からの入園希望の方

引っ越しなどで年度途中から入園をご希望の方は、その年齢のクラスの定員に空きがあれば入園可能です。 お気軽にお問合わせ下さい。
>> 入園までの流れ