2021年度 自己評価 学校関係評価 第三者評価

子供の家幼稚園 自己評価・学校関係評価・第三者評価

以下に示すものは、教職員を対象とした自己点検による自己評価をまとめたもので、その結果を学校関係評価委員に意見と評価を求めた内容となっています。
なお、教職員に実施した自己評価は、子供の家幼稚園 キャリアパス「道」 2021年5月1日発行(株)ポラリスの編集協力のもと幼稚園独自で作成したものです。

自己評価

・教職員の自己評価はカテゴリー別で下記のように分類になります。
1. 基本理念 (評価)
2. 社会人としての意識(評価 )
3. 保育者に期待される能力(評価 )
4. 子供の発達、健康管理、安全管理(評価)
5. 気になる子、保護者とのコミュニケーション(評価)
6. 管理者(評価)

学校関係評価

・教職員を対象とした自己評価をまとめ、その結果を学校関係評価委員に意見と評価を求めた内容となっています。

第三者評価

・学校運営に関する専門家(園長経験者等)を中心とした第三者評価者により、自己評価や
学校関係者評価の実施状況を踏まえつつ、教育活動やその他の学校運営の状況について
専門的視点から評価を実施していただきました。

***********************************************************************************************************************